Zusammen kochen, erleben, begegnen…. Kochen ist ein zärtlicher, intimer Prozess.
Wir begegnen unterschiedlichste Lebensmittel und Produkte. Und damit auch der Kultur und den Menschen, die sie erzeugen.
Die Schönheit der Formen.
Dem Zyklus des Jahres.
Alles verbindet sich.
Und wird zum Genuss
um berührt zu werden.
Alle verarbeiteten Lebensmittel sind regional oder sie erzählen Geschichten von anderen Landschaften Erzeugern. Kultur, die kultiviert wird, um mit der Natur zusammen zu arbeiten.
Kursbeschreibung
Mehl - Wasser - Salz - Olivenöl
Zeit - Ruhe - Leidenschaft
Wir erleben den Sauerteig.
Alle Phasen der Zubereitung, lange Teigführung.
Zu der Focaccia werden saisonal unterschiedliche Belege zubereitet.
Nach dem Backen wird genossen.
Focaccia bekleidet… Genuss und Wein.
Auch für Veganer und Vegetarier kompatibel.
Maximal 10 Teilnehmer
60.— pro Person inkl. Getränke
19.00-23.00 Uhr (Nächster Termin in Menüpunkt “Zeit”)
Anmeldung als Einzelteilnehmer oder als Gruppe (10 Personen) per Mail mit Titel “How to Focaccia” an
Vorlesung 1:
How to
Dottore Focaccia
Es gibt keine Alternative zu den Hühnern von Lars Odefey.
Wir verarbeiten das ganze Huhn.
Kopf, Füße, und ein bisschen Karkasse landen in dem Topf.
Die Innereien werden zur Paté.
Das Huhn wird je nach Laune und Saison zubereitet.
Es wird genossen, getrunken und dem Huhn gedankt.
Für Veganer und Vegetarier nicht geeignet.
Maximal 8 Teilnehmer
85.— pro Person inkl. Getränke
19.00 - 23.00 Uhr (Nächster Termin in Menüpunkt “Zeit”)
Anmeldung als Einzelteilnehmer oder als Gruppe (8 Personen) per Mail mit Titel “Huhn” an
Vorlesung II:
Das Huhn
Es geht um die Lust an der Zubereitung.
Um das Erleben, Riechen und Schmecken.
Lebensmittel haben was mit dem Leben zu tun
und sind nicht nur Fertigprodukte aus dem Supermarkt.
Die Kinder werden zu Köchen und Gastgebern.
Nach dem Kochen bitten die Kleinen die Großen zu Tisch
um gemeinsam zu essen und zu trinken.
4-5 Kinder kochen für 8-10 Erwachsene.
Nur als komplettes Paket in Gruppe nach Absprache zu buchen.
70.— Euro pro Erwachsener inkl. der Kinder.
Anmeldung als Gruppe per Mail mit Titel “Kinder kochen” an
Vorlesung III:
Kinder kochen
Der Zufall wollte es so….
Schweineschulter, Lardo, Schweinebacke und Salsiccia
haben sich im Topf mit Kräutern und Pilzen vereint.
Glocken die Läuten.
Fett für die Seele.
Die Essenz des Schweines, ist zu einem Rezept geworden.
Immer wieder ein bisschen anders, immer Sau - Lecker.
Wir kochen das Schweineglück, sprechen über Schweine und Sauereien.
Wir wecken das Glück ein damit wir es immer bei uns haben.
Es wird genossen und getrunken.
Das Glück ist vielfältig, als Ragout oder einfach aufs Brot.
Jeder bekommt ein WeckGlas Glück in seine Tasche.
Für Veganer und Vegetarier nicht so gut geeignet.
Maximal 8-10 Teilnehmer
80.— Euro pro Person inkl.Getränke
19.00- 23.00 Uhr (Nächster Termin in Menüpunkt “Zeit”)
Anmeldung als Einzelteilnehmer oder als Gruppe (8-10 Personen) per Mail mit Titel “SchweineGlück” an
Vorlesung IV:
SchweineGlück
Wir lernen einen Winzer eine Traube oder eine Region kennen.
Begleitet von einem Winzer oder Sommelier.
Es geht hier aber nicht um das übliche Zelebrieren von Wein.
Auch nicht um das Dogma, Naturwein und so….
Klar, es sind alles Weine von innovativen Menschen die mit und nicht
gegen die Natur arbeiten.
Einem Wein emotional zu begegnen macht für mich mehr Sinn als sich in gelernten Fachbegriffen auszutauschen.
Wein ist lebendig, das sollten auch wir sein.
Wein mit Speisen.
Veganer und Vegetarier sind herzlich willkommen.
Maximal 18 Personen
Ca. 80.— Euro pro Person
10.00- 23.00 Uhr (Nächster Termin in Menüpunkt “Zeit”)
Anmeldung als Einzelteilnehmer oder als Gruppe (18 Personen) per Mail mit Titel “Trinken” an